Bright minds,
sharp solutions

Luxoft is a global IT service provider of innovative technology solutions that delivers measurable business outcomes to multinational companies. Its offerings encompass strategic consulting, custom software development services, and digital solution engineering. Luxoft enables companies to compete by leveraging its multi-industry expertise in the financial services, automotive, communications, and healthcare & life sciences sectors. For more information, please visit the website.

Position:

L2 Support Engineer

Project Description

Аккаунт крупной логистической компании в Luxoft занимается созданием инновационных продуктов и сервисов для цифровой трансформации компании.
Ключевое преимущество наших проектов в том, что мы работаем с использованием открытых технологий, позволяющих нам не только быть на острие актуальных IT-решений, но и опережать их.

Мы используем: Java 8, Scala 10/11, SQL, Big Data stack based on Hortonworks (Hadoop, hive, spark, sqoop, oozie) для задач ETL, Kafka как шина данных, PostgreSQL для простых, Cassandra как быстрое key-value хранилище, Spark Streaming для потоковой обработки данных, Qlickview и Pentaho для анализа данных. Spark ML как платформа для решения задач Machine Learning.

В числе разработанных нашими командами продуктов: сервис отслеживания почтовых отправлений, мобильное приложение Почты России, Big Data фабрика данных, многочисленные продукты по монетизации данных, центры ситуационного мониторинга и реагирования и многие другие продукты и сервисы, которые меняют к лучшему пользовательский опыт миллионов людей и организаций.

Наши решения помогают выстраивать новые виды бизнеса, как в B2B так и в B2C сегментах, делая процесс взаимодействия потребителей с услугами предприятия комфортным и эффективным. На наших данных выстраивается система управления ключевыми показателями деятельности всей организации и каждого подразделения, что позволяет повышать качество и скорость ключевых услуг, отслеживать удовлетворенность потребителей, и принимать обоснованные управленческие решения на всех уровнях.

Видео о нашем решении: https://www.youtube.com/watch?v=6JwMho6UfK4

Responsibilities

- Траблшутинг проблем пользователей в своей зоне ответственности;
- Сбор диагностической информации о причине инцидента (не открывается страница, не определяется IP-адрес по имени, не доступна нода, сервис, TCP-порт);
- Оперативное решение инцидентов;
- Оповещение заинтересованных лиц о ходе и завершении работ.
- Эскалация инцидентов на третью линию поддержки.

Skills

Must

- Опыт администрирования Linux и использования инструментов администрирования системы;
- Опыт профилировать нагрузку ноды нагруженного кластера. Более 150 железных серверов (к лету 2019 ожидаем 300 серверов);
- Умение видеть непокрытые мониторингом подсистемы. Желание предлагать решения для мониторинга. Мы работаем с Zabbix;
- Уверенное знание стека TCP/IP
- Знание и умение применять Bash/Python/Ruby для автоматизации рутинных задач системного администрирования;
- Обладание базовыми знаниями о веб-приложениях и базах данных, как реляционных, так и NoSQL;
- Понимание концепции распределенной системы, отказоустойчивости и резервирования (haproxy, pacemaker, keepalived, nginx). Опыт поддержки таких систем;
- Знание архитектуры высоконагруженных, масштабируемых и отказоустойчивых проектов;
- Практические навыки работы с Puppet, Git, Teamcity
- Понимание процессов CI/CD
- Опыт работы с docker в production среде;
- Готовность к саморазвитию и работе в нагруженных проектах;
- Опыт работы в команде с другими инженерами. Желание перенимать опыт и делиться своим.

Nice to have

Знакомство с Hadoop и желание изучать DevOps

Languages

  • English: Elementary

Relocation package

If needed, we can help you with relocation process. Click here for more details:

WHERE
Moscow
Work Type
Technical Support (SL2/SL3)
ADD TO MY JOBS
RECOMMEND A FRIEND
Apply

Check us out on: